Ayam Goreng Ini Meraih Superlatif
Resep ini membutuhkan waktu yang sangat sedikit dan rasanya begitu enak sehingga meningkatkan standar makanan di tengah malam.
Jumlah minyak yang dibutuhkan untuk mendapatkan kerak benar-benar garing pada ayam sangat minim. Tetapi rasanya luar biasa, karena sekilas melihat susunan bahannya akan memberi tahu Anda: bawang, bumbu, dan tahini.
Saya membuat ini dengan tulang dan daging tanpa tulang, dan keduanya baik-baik saja. Ingatlah bahwa waktu memasak akan meningkat jika Anda menggunakan daging dengan tulang. Anda dapat menggunakan payudara jika suka, tetapi paha berkinerja lebih baik.
Ada 8 juta resep ayam di Kota Telanjang. Ini salah satunya. Oleh Gabe Johnson pada Tanggal Penerbitan 20 Januari 2009. Foto oleh Michael Kraus untuk The New York Times.
Satu-satunya trik nyata adalah memastikan campuran ramuan tidak terlalu tipis atau tidak akan melekat pada daging. Saya melakukan kesalahan ini lebih dari satu kali, dan hasilnya masih enak, hanya saja tidak renyah. Untuk konsistensi yang tepat, perhatikan saat Anda menambahkan minyak zaitun ke food processor; apa yang Anda cari adalah pasta tebal dan halus yang bisa Anda olesi ayam dengan mudah, pasta yang tidak akan luntur dalam tepung atau dalam minyak saat Anda memasaknya. Untuk kerak yang ekstra tebal, olesi dan keruk dua kali.
Anda tidak perlu banyak minyak untuk ini - penggorengan, bukan penggorengan - dan seperempat inci atau bahkan sedikit lebih sedikit di penggorengan.
Minyak zaitun berkualitas tinggi layak digunakan di sini. Seharusnya cukup panas (sedikit tepung akan mendesis) untuk memastikan bahwa lapisan menjadi garing sebelum bagian dalam daging terlalu matang.
Tautan : Catering Jogja Murah
Resep ini membutuhkan waktu yang sangat sedikit dan rasanya begitu enak sehingga meningkatkan standar makanan di tengah malam.
Jumlah minyak yang dibutuhkan untuk mendapatkan kerak benar-benar garing pada ayam sangat minim. Tetapi rasanya luar biasa, karena sekilas melihat susunan bahannya akan memberi tahu Anda: bawang, bumbu, dan tahini.
Saya membuat ini dengan tulang dan daging tanpa tulang, dan keduanya baik-baik saja. Ingatlah bahwa waktu memasak akan meningkat jika Anda menggunakan daging dengan tulang. Anda dapat menggunakan payudara jika suka, tetapi paha berkinerja lebih baik.
Ada 8 juta resep ayam di Kota Telanjang. Ini salah satunya. Oleh Gabe Johnson pada Tanggal Penerbitan 20 Januari 2009. Foto oleh Michael Kraus untuk The New York Times.
Satu-satunya trik nyata adalah memastikan campuran ramuan tidak terlalu tipis atau tidak akan melekat pada daging. Saya melakukan kesalahan ini lebih dari satu kali, dan hasilnya masih enak, hanya saja tidak renyah. Untuk konsistensi yang tepat, perhatikan saat Anda menambahkan minyak zaitun ke food processor; apa yang Anda cari adalah pasta tebal dan halus yang bisa Anda olesi ayam dengan mudah, pasta yang tidak akan luntur dalam tepung atau dalam minyak saat Anda memasaknya. Untuk kerak yang ekstra tebal, olesi dan keruk dua kali.
Anda tidak perlu banyak minyak untuk ini - penggorengan, bukan penggorengan - dan seperempat inci atau bahkan sedikit lebih sedikit di penggorengan.
Minyak zaitun berkualitas tinggi layak digunakan di sini. Seharusnya cukup panas (sedikit tepung akan mendesis) untuk memastikan bahwa lapisan menjadi garing sebelum bagian dalam daging terlalu matang.
Tautan : Catering Jogja Murah
Comments
Post a Comment