Riesling Jerman Kering 2016: Anggun, Resonansi, Lezat
Setelah Anda melewati label yang membingungkan, riesling Jerman kering memiliki banyak hal untuk ditawarkan.
Orang-orang telah mengeluh selamanya tentang kompleksitas label anggur Jerman. Selain dari ketidaktahuan bahasa, terminologi ini digunakan hampir di tempat lain dan tidak selalu masuk akal secara intuitif.
Paradoksnya, label tradisional memiliki ketelitian kepada mereka bahwa, jika Anda meluangkan waktu untuk mempelajari istilah, mengomunikasikan hampir persis apa yang ada di dalam botol. Tapi itu tidak mencegah keluhan.
Jadi selama bertahun-tahun, otoritas anggur Jerman dan produsen individu telah mencoba untuk menyederhanakan hal-hal. Banyak produsen sekarang menggunakan nama merek untuk botol mereka dengan harga yang cukup, yang memotong jargon, atau setidaknya telah menghilangkan font gothic yang membuat label sulit untuk diuraikan bahkan untuk mereka yang mampu menerjemahkan artinya.
Munculnya riesling kering di Jerman selama 20 tahun terakhir memberi pemerintah insentif tambahan untuk membuat label anggur lebih ramah kepada publik. Alih-alih memanfaatkan kesempatan ini, Jerman tampaknya membuat aturan pelabelan mereka lebih membingungkan
Dulu mereka yang mencari riesling Jerman kering perlu mengawasi kata "trocken," yang berarti kering. Tetapi banyak produsen, bukan tanpa alasan yang kuat, ingin membuat perbedaan antara kualitas situs kebun anggur, sehingga mereka menciptakan lapisan terinspirasikan Burgundy yang paling tidak mungkin menyarankan hierarki geografis untuk anggur kering.
Masalahnya adalah, terminologi yang lebih baru tidak konsisten di semua wilayah Jerman. Banyak produsen yang tergabung dalam asosiasi petani tertentu telah mengadopsi istilah “grosses gewächs” untuk menunjukkan anggur kering dari kebun anggur individual yang dianggap luar biasa. Tapi frasa itu tidak digunakan di wilayah Rheingau, di mana istilah yang disukai adalah "erstes gewächs."
Sementara itu, ewes gewächs tidak boleh disamakan dengan “erste lage,” yang menunjukkan anggur dari situs yang bercita-cita untuk gros status gewächs tetapi belum mendapatkan penunjukan. Gewach juga tidak boleh dikacaukan dengan “grosse lage,” yang menunjukkan anggur dari situs top yang tidak kering. Dan tentu saja jangan mengacaukan grosse lage dengan grosslage, sebuah istilah lama yang berarti bahwa anggur berasal dari beberapa kebun anggur di kota tertentu daripada satu kebun anggur, atau einzellage.
Tidak mengherankan, banyak produsen memilih untuk menggunakan penunjukan trocken sederhana.
Mungkin olahraga yang tidak adil untuk berkomentar tentang sifat label anggur Jerman yang membingungkan. Tapi saya menyebutkannya karena panel anggur baru-baru ini mencicipi 20 botol riesling Jerman kering dari vintage 2016 yang sangat bagus. Rasanya buta, yang membuat kami terhindar dari label bertele-tele yang menakutkan. Tetapi siapa pun yang memeriksa daftar 10 favorit kami akan memerlukan perangkat decoding.
Untuk rasa, Florence Fabricant dan saya bergabung dengan Sabra Lewis, direktur minuman di L'Atelier de Joël Robuchon. Kami biasanya mengincar dua tamu, tetapi tamu kedua kami adalah korban dari sistem transit disfungsional wilayah New York, jadi kami melanjutkan hanya dengan kami bertiga.
Berapa Banyak Alkohol Yang Bisa Anda Minum Dengan Aman?
"Meskipun Aku Mencoba Memalingkan Wajah, Aku Melihatnya Gerakan Menuju Aku"
Meskipun riesling manis Jerman adalah tunggal dan di antara harta dunia anggur, riesling keringnya bisa sama-sama indah dan juga tidak seperti yang dari tempat lain.
Riesling dari Austria umumnya merasa lebih kencang, lebih padat, dan lebih tajam, sementara yang dari Alsace semuanya lebih besar dan lebih tebal.
Jika saya dapat berbicara secara umum tentang riesling Jerman kering, yang dapat sangat bervariasi tergantung dari daerah mana mereka berasal, mereka sering jauh lebih lembut dalam tekstur daripada yang lain, tepat dan seperti permata daripada kaya.
Menurut banyak kisah, cuaca yang sulit membuat vintage 2016 sulit untuk dikelola bagi banyak petani, tetapi menghasilkan anggur dengan keseimbangan luar biasa yang memperkuat banyak sifat terbaik dari riesling Jerman kering. Anggur yang paling kami sukai adalah mineral yang dalam dan sangat dalam, juga bergema dan menyegarkan.
Apa yang saya maksud dengan resonansi? Ini adalah anggur yang terasa tiga dimensi di mulut. Mereka memiliki panjang - rasa mereka berlangsung secara linier dan bertahan lama setelah Anda menelan - dan mendalam, yang menunjukkan jenis kompleksitas yang membuat Anda ingin mencicipi anggur lagi dan lagi dalam upaya untuk mengungkap rasa.
Tautan : Aqiqah Bandung Timur
Setelah Anda melewati label yang membingungkan, riesling Jerman kering memiliki banyak hal untuk ditawarkan.
Orang-orang telah mengeluh selamanya tentang kompleksitas label anggur Jerman. Selain dari ketidaktahuan bahasa, terminologi ini digunakan hampir di tempat lain dan tidak selalu masuk akal secara intuitif.
Paradoksnya, label tradisional memiliki ketelitian kepada mereka bahwa, jika Anda meluangkan waktu untuk mempelajari istilah, mengomunikasikan hampir persis apa yang ada di dalam botol. Tapi itu tidak mencegah keluhan.
Jadi selama bertahun-tahun, otoritas anggur Jerman dan produsen individu telah mencoba untuk menyederhanakan hal-hal. Banyak produsen sekarang menggunakan nama merek untuk botol mereka dengan harga yang cukup, yang memotong jargon, atau setidaknya telah menghilangkan font gothic yang membuat label sulit untuk diuraikan bahkan untuk mereka yang mampu menerjemahkan artinya.
Munculnya riesling kering di Jerman selama 20 tahun terakhir memberi pemerintah insentif tambahan untuk membuat label anggur lebih ramah kepada publik. Alih-alih memanfaatkan kesempatan ini, Jerman tampaknya membuat aturan pelabelan mereka lebih membingungkan
Dulu mereka yang mencari riesling Jerman kering perlu mengawasi kata "trocken," yang berarti kering. Tetapi banyak produsen, bukan tanpa alasan yang kuat, ingin membuat perbedaan antara kualitas situs kebun anggur, sehingga mereka menciptakan lapisan terinspirasikan Burgundy yang paling tidak mungkin menyarankan hierarki geografis untuk anggur kering.
Masalahnya adalah, terminologi yang lebih baru tidak konsisten di semua wilayah Jerman. Banyak produsen yang tergabung dalam asosiasi petani tertentu telah mengadopsi istilah “grosses gewächs” untuk menunjukkan anggur kering dari kebun anggur individual yang dianggap luar biasa. Tapi frasa itu tidak digunakan di wilayah Rheingau, di mana istilah yang disukai adalah "erstes gewächs."
Sementara itu, ewes gewächs tidak boleh disamakan dengan “erste lage,” yang menunjukkan anggur dari situs yang bercita-cita untuk gros status gewächs tetapi belum mendapatkan penunjukan. Gewach juga tidak boleh dikacaukan dengan “grosse lage,” yang menunjukkan anggur dari situs top yang tidak kering. Dan tentu saja jangan mengacaukan grosse lage dengan grosslage, sebuah istilah lama yang berarti bahwa anggur berasal dari beberapa kebun anggur di kota tertentu daripada satu kebun anggur, atau einzellage.
Tidak mengherankan, banyak produsen memilih untuk menggunakan penunjukan trocken sederhana.
Mungkin olahraga yang tidak adil untuk berkomentar tentang sifat label anggur Jerman yang membingungkan. Tapi saya menyebutkannya karena panel anggur baru-baru ini mencicipi 20 botol riesling Jerman kering dari vintage 2016 yang sangat bagus. Rasanya buta, yang membuat kami terhindar dari label bertele-tele yang menakutkan. Tetapi siapa pun yang memeriksa daftar 10 favorit kami akan memerlukan perangkat decoding.
Untuk rasa, Florence Fabricant dan saya bergabung dengan Sabra Lewis, direktur minuman di L'Atelier de Joël Robuchon. Kami biasanya mengincar dua tamu, tetapi tamu kedua kami adalah korban dari sistem transit disfungsional wilayah New York, jadi kami melanjutkan hanya dengan kami bertiga.
Berapa Banyak Alkohol Yang Bisa Anda Minum Dengan Aman?
"Meskipun Aku Mencoba Memalingkan Wajah, Aku Melihatnya Gerakan Menuju Aku"
Meskipun riesling manis Jerman adalah tunggal dan di antara harta dunia anggur, riesling keringnya bisa sama-sama indah dan juga tidak seperti yang dari tempat lain.
Riesling dari Austria umumnya merasa lebih kencang, lebih padat, dan lebih tajam, sementara yang dari Alsace semuanya lebih besar dan lebih tebal.
Jika saya dapat berbicara secara umum tentang riesling Jerman kering, yang dapat sangat bervariasi tergantung dari daerah mana mereka berasal, mereka sering jauh lebih lembut dalam tekstur daripada yang lain, tepat dan seperti permata daripada kaya.
Menurut banyak kisah, cuaca yang sulit membuat vintage 2016 sulit untuk dikelola bagi banyak petani, tetapi menghasilkan anggur dengan keseimbangan luar biasa yang memperkuat banyak sifat terbaik dari riesling Jerman kering. Anggur yang paling kami sukai adalah mineral yang dalam dan sangat dalam, juga bergema dan menyegarkan.
Apa yang saya maksud dengan resonansi? Ini adalah anggur yang terasa tiga dimensi di mulut. Mereka memiliki panjang - rasa mereka berlangsung secara linier dan bertahan lama setelah Anda menelan - dan mendalam, yang menunjukkan jenis kompleksitas yang membuat Anda ingin mencicipi anggur lagi dan lagi dalam upaya untuk mengungkap rasa.
Tautan : Aqiqah Bandung Timur
Comments
Post a Comment